Затуманенный разум

Я вышел из дома и увидел пятна крови, это было нормально в нашем районе. Если бы кровь не испарялась, то весь район уже давно был бы красным, а то и вовсе утонул в красном болоте, не зря его называют самым опасным районом города.

Я шёл вслед за красными пятнами, не намерено конечно, просто это была дорога в школу. Как же хочется проснуться взрослым и забыть школьный период, этот кошмар в замедленном действии. Местами кровь исчезала, как будто человек просто испарился, затем появлялась снова, лучше бы он испарился. Через 5 минут пятна исчезли и показался источник. Бледное тело лежало на траве, рядом с тротуаром, свернувшись калачиком, в надежде сохранить последние капли крови. Люди проходили рядом не глядя и казалось, что тело видел только я. Остальные просто не замечали его или не хотели смотреть, может боялись. Боялись смерти? Неужели такое может случиться с каждым? Или это очередной БОМЖ? Заслужил ли он смерти? Ждал её? Хотел?

Я прошёл мимо, пытаясь не смотреть, я часто видел кровь, но впервые её источник и конечно он был мёртв. Точнее она, женщина средних лет с опухшим серым лицом и усталыми глазами. Хотя глаза были закрыты, они казались уставшими. Она устала лежать, устала от того, что её не замечают, устала от моих взглядов, она устала умирать. Наверное, не успела попасть домой до темноты.

Давно известно, что темнота убивает, точнее то, что живёт в темноте. Об этом знают все, но каждое утро находят мёртвых. Почему люди выходят на улицу по ночам?! Ночью, город спит, всё закрыто, никто не работает, так откуда берутся эти ненормальные, что выходят на улицы? Может они просто не боятся? Глупо, бессмысленно. Или может они хотят смерти? Я видел как люди в фильмах убивают себя: стреляются, режутся, топятся, глотают таблетки и даже вещаются. Это всегда выглядит наигранно, так сейчас никто не делает, достаточно выйти на улицу ночью и всё. Может это и есть ответ, люди просто кончают с собой. Каждый день, сотни человек в нашем маленьком городе, решают избавиться от этого кошмара существования и выходят кормить ночь. И так было всегда и везде. Так устроена жизнь.

Я слышу на границе сознания мысль, но почему-то, не могу её произнести даже в уме. Но я хочу быть честным с собой, это единственное, что у меня есть. И так, мысль эта — может и мне выйти в ночь? Мысль должна быть пугающей, обычно так пугают детей, хотя взрослые пугаются не меньше, порой даже больше. Родители избегают говорить об этом. Я знаю, они боятся смерти. Но я? Я боюсь боли, не люблю дискомфорт, но я не вижу смысла в этой жизни. Так зачем же мне жить?

И тут, на задворках сознания, снова появилась мысль — а что если, увидев мертвеца, ты автоматически начинаешь думать об этом, накручивать мысли о смерти, о бессмысленности жизни, а так как в жизни и правда нет смысла, то последствия очевидны... Возможно, если постоянно думать о бессмысленности и всех кошмарах жизни, то выбраться уже не получится, ночь туманит разум, а всё зло в затуманенном разуме, так было всегда. Затуманенный разум притягивает смерть, как зло притягивает зло. Это очевидно, но я и сам только что, попал в этот туман.

И опять, не успел я додумать, как другая мысль нежданно накрыла моё сознание — неужели люди об этом не догадываются? Неужели они просто повинуются затуманенным мыслям? Я почувствовал холод, пустоту, мозг отказался дальше думать, видимо, додумав эту мысль, мне бы пришлось принять ответственность. Но кто я такой, чтобы принимать такую ответственность? Если я догадался, наверное есть и другие. Я надеюсь...